В тишине у костра

Галина Егорова -Рютина
В тишине у костра
Ты встречаешь рассвет.
Здесь течет Ангара
И родней ее нет!
Тут мир затихает,
Здесь нет суеты.
Душа отдыхает
И мысли чисты.
А тайга вековая
Красою манит,
Где от края до края
Лес стеною стоит.
Вон коршун кругами
Парит над водой.
Висит над холмами
Месяц седой.
Кузнечик стрекочет
В мягкой траве,
А где - то бормочет
Рябчик во тьме.
Вдруг эхом раздается
Дятла громкий стук.
Скоро уж проснется
Живность вся вокруг.
Догорает костер,
Провожая рассвет.
Вот и день распростер
Солнечный свет!