Эпилог

Роман Сибирский
Каждое разочарование
Не делает нас друг к другу ближе
И километры расстояний
Всё между нами выжгли

Выжгли души сияние
Выжгли все то что выше
Вижу что ожидания
Были отнюдь излишними

Впрочем как и старания
С желанием чтоб как лучше
Не превратились в страдания
С нависшей над каждым тучей.

***
Там где нет понимания
И иссякли смыслы убеждений
Память ворошит уж не те воспоминания
А те что раньше, были в тени

В тени грез иллюзий
В тени, самоубеждений
В тени, что после в узел
Свяжут былые сомнения

В тени прекрасных чисел
Радостными минутами
Кто не хотел тот и не видел
Сквозь счастья призму
Всю эту грязь мутную

Ликование было двояко
Нарикания,  начертаний
И рисовали каракули сами
В нашем с тобой романе

Да и крича не слышали
И не молчали громко
Должно быть стремления мера высшая
И вот уже до края емкость

Стремление жить как жили
Ёмкость  терпения души сосуда
И сами все предрешили
Лишая себя души уюта

Там где нет понимания
Слова не имеют былых очертаний
Как в собеседнеке  о них представления
И грани так больно ранят.

***
Дождь сменит снег
Потом менеясь местами
Как по этой весне
Кто то влюбиться, кто то расстанется

 Там .... в  дали ......
 ты мысли мои воруешь
Знаешь а ведь мы могли....
Не груби...что зажгла. Задуешь.

Нам давали...
Мы нехотели брать...
Не там и не то искали
Позже не смей призирать.

****
А кто то ждет все у моря погоды
Хоть знает, что ... океан ледовитый!
Как копатью грязи небо каптят заводы
Так и эти попытки тщетно избитые.

А кто то верит что все еще может.
А кто то думает и желает лучшего.
А кто то знает! что правда дороже.
Прикрытого срама стыдливо "хорошего".

Я видел недавно сон
Где мне Ты! вновь приснилась...
Я видел разлуку в нём
И как неправда говорилась

Я видел тебя и знал
Я знал не тебя как сказалось
Не думано не гадал
Надеялся  - показалось

Я верил тебе и любил
Ты вроде любила тоже
Но сон тот мне говорил
Что в этом мы не похожи

Что слишком хотел всерьез
Что думал и ты поймешь
Разделишь мой мир из грез
И некчему нам ложь.

О многом мне сон сказал
Что упрямо ты скрыть пыталась
А я ведь с тобой мечтал
Эмоций жгучая пустота.