В весеннем лесу

Елена Кирьянова 2
Лес по-весеннему звонок,
Всё оживает вокруг,
Фыркает ёжик спросонок,
Жук забарахтался вдруг.

Воздух, пропитанный влагой,
Пахнет душистой сосной.
Вьются синички ватагой
Возле кормушки лесной.

Я принесла угощенье.
Ласковым солнцем согрет,
Птичий народ без смущенья
Делит желанный обед!

Мне прощебечут: «чив-чиво!»
Сядут на веточку в ряд,
Дружно почистив красивый
Свой желтогрудый наряд.

Прямо за лесом овражек
Там ключевая вода.
Пара пластмассовых фляжек
Есть в рюкзаке как всегда.

И к роднику припадая,
Пью из него синеву.
Радость свою не скрывая,
Я улыбаюсь ему!
***