Умоет тёплый снег моё лицо

Александра Кораллова
Умоет тёплый снег моё лицо
И влагой новой обогреет.
Катятся веточки ручьёв -
Тепло и мягко ветер веет.

Поэту много ль нужно в жизни этой?
Оставить след в душе твоей согретой.
Мгновенья счастья, слёз приметы,
Храним мы в памяти весны ответы.

С улыбкой неспешно иду по ковру.
Оставлю я ветру тропинку одну.
А снег надо мною кружится, витает
В таинственных высях - мой след заметает.

Снег белый и чистый, спокойный, хрустящий,
Мой нежный, податливый и настоящий.
По лёгкому снегу проходит мой путь!
Иду и смеюсь: мне с него не свернуть.

21.01.2020 10:12