На току

Вадим Шевцов-Арысь
Тетерев-косач весной
Просто ужас,какой злой,
На поляну он садится
Чтоб с соперником сразиться.

Он волнуется,шипит
Красным глазом зло глядит,
На бегу он тяжко дышит
Ничего почти не слышит.

Будет драться,подлетать
Перья крепкие терять,
Хвост свой белый распушит
На соперников шипит.

Рядом курочки сидят
И во все глаза глядят,
Им не стоит волноваться
Петухи все любят драться.

Встаёт солнце,рассветает
Птицы с шумом улетают,
Клюквы съесть и сил набраться,
Чтобы завтра снова драться.