увидеть ангела

Михаил Удлер
(1)


увидеть ангела,
холмам пенять дрожь трав,

эдомитянина
скрыть безвозвратной смерти,

об искуплении
восток молить сквозь плач

сирот и вдов...



(2)


путями узкими
навстречу дням вражды,

вслед азии
заложником империй,

увечной верой
сквозь пророчеств брешь...



(3)


застигнутый апрельским ливнем
дом,

распущенные волосы
сирийки,

утраченный преступным храмом
бог,

азы родства...




апрель 2021