Сидел зарёй плененный...

Андрей Кечко
Сидел и я, зарёй плененный,
В траве на низком берегу,
И воздух, был,  как мята сонный,
Сгущаясь, в  выцветшую мглу,

Последний всплеск  речной долины,
Последний шум – набат в тиши,
И волны,  водные морщины,
Стремились сгинуть в камыши,

Мошка  резвилась  скромной тучей,
Комар пищал над головой,
И нет приятней тех созвучий,
В преддверье благости  ночной …

Заря  горела в тихих водах,
Теней пропащая судьба,
Вся жизнь в закатах и восходах,
То яркий свет, то снова тьма!

А , я, сидел  зарёй плененный,
Сливаясь с милой тишиной,
И, словно, ветром унесенный,
Был восхищенный, красотой!