Белая ворона

Ева Шер
Сожмет в комочек тело и чувства,
И станет  мизерной  до  микрона.
Не слишком хочется ей  триумфа,
Весь путь по жизни – то  оборона.

И не  желает  назад - к истокам,
Хоть окружной путь довольно долог.
Пускай идут с ней сегодня в ногу
Лишь те, кто нынче ей очень дорог.

И ненавИстно и так постыло
Лиц измеренье, суЕтность духа.
Сожмет в комочек остатки чувства,
Пускай в комке том поплачут глухо.

Не всем понятны ее страданья,
И от кого ее оборона,
И лишь родное ей окруженье
Не видит в птице белой вороны.

И в оперении необычном,
Вся жизнь – битва, самозащита.
Имеет это фатальный привкус
Для птицы редкой, почти гибрида.

Так нестандартно ее мышленье,
Пусть даже выгодно отличаясь,
Но любит стая себе подобных,
А не отличных от общей стаи.

Стандартом фразы, стандартом лица,
Шаблон стандартный немого ГОСТа.
Шаг вправо, влево и отступленье
Толпа карает, вплоть до погоста.