Спортивная весна

Милла Майс
Оставил март весну в покое
И убежал за поворот,
А за окном - апрель футболит,
Умяв с дождём последний лёд.

Уже готова спортплощадка -
По ней хоть бегай босиком!
Лежит в песке, как шоколадка,
Для всех помазана медком.

Мальчишкам нипочем прохлада:
До шорт разделись смельчаки -
В футбол играют до упада,
Голы считают и очки.

В округе музыка проснулась
Играет с самого утра:
Весна-красавица вернулась,
Мы скажем ей: "Физкульт, ура!"

(Зиме - на пенсию пора.))