Секрет

Ева Шер
Ты - небом посланная тайна,
Нераспечатанный конверт!
Что я несу?! Да ты банален,
И примитивен, как буфет!

В тебе ж недюжинная сила!
И кроме мощи  -   ни - че - го!
Ну кто сказал, что ты практичен
И  не упустишь своего?

Да, рюмку вправду не упустишь,
И мимо юбки ни одной
Ты не пройдешь, каков бы ни был
Ее, лишенный вкуса, крой!

Еще тебе послало небо
Такой безудержный язык,
Не может он, увы, сдержаться
И переходит в брань и крик!

А мама снова в заблужденьи -
Безвинен  маленький сынок!
Его ж никто не понимает,
И не одарит лаской в срок!

Совсем же крохотный ребенок -
Всего сто десять килограмм!
Такого могут лишь обидеть,
Введя в сомнительный обман!

А он - ранимая натура!
Не всем увидеть то дано!
Попались первые три дуры,
Которым было все равно!

Что завтра станется с ребенком?
Как спит и что на завтрак ест?
А он ведь, бедный, не осилит
«Гриль - курицу» в один присест.

Он, - средоточие вселенной
По прохожденью многих лет,
Уж для меня не будет тайной,
Он будет для меня - СЕКРЕТ!