Ты улыбнись

Леонардович
Ты улыбнись ранним утром,
В хмурый и пасмурный день.
Это конечно нетрудно,
Даже когда тебе лень.

Будни бегут вереницей,
Ты улыбнись просто так.
Хочется в небо как птица,
Руки как крылья и взмах.

Радуга дарит нам краски,
Ты улыбнись красоте.
Верьте немножечко в сказки,
Чтоб воплотить их в мечте.

Если в душе непогода,
Сердце в печали твоё.
Ты улыбнись и в дорогу,
В ней веселее вдвоём.

Ты не грусти, не печалься,
Завтра тебе позвоню.
Радуйся и улыбайся
Каждому новому дню.

Фото из anypics.ru

Навеяно стихотворением "Я улыбаюсь" (Валентина Шишкина 22)
http://stihi.ru/2021/04/11/7396