Я ненавижу ближнего люто, а он - меня

Агата Кристи 4
Я ненавижу ближнего люто, а он - меня.
Уютно нам с ним в этом бешенстве обоюдном.
В часы уюта накапливайтесь, минуты,
Струись, песочек в часах, золотым маня

Нас блеском. Волки мы. Знаем, что масть одна.
Не нужно разыгрывать роли ни перед кем нам.
Не говори сам с собою, Хлудов, не лезь на стену,
С тобой мы соседи по комнатам, в чём вина

Моя, что я слушать это всю ночь должна,
И после весь день, и всю ночь опять до рассвета.
Светло и печально средь Эмиграций летом.
Вот лишь: из-за Хлудова нет никакого сна.

                16-04-2021