Азюня о доброте

Глеб Советский
Хочу друзья Вам рассказать
О ценности великой
Чего нельзя никак отнять
К чему должны привыкнуть

Хочу сказать о доброте
Ее великой силе
Она проявлена везде
Везде , где вы бы были

Она встречается в лесу
И в кустиках черники
В траве, на солнце, на ветру
И в ягодках брусники

Когда медведица урчит
От ласки медвежонка
Когда волчонок сладко спит
Уткнувшись в маму волка

Когда чуть чуть дрожит Луна
В воде , как отражение
Все это , дети, доброта
И в этом нет сомнения

Любить живое существо
Внутри себя, негласно
Любить и видеть как оно
По своему прекрасно

А злость и ненависть , мой друг
Собою заражает
В ней нет любви , в ней лишь  испуг
Который разрушает

Когда ты причиняешь зло
То ты не станешь сильным
Так знай - любое существо
Желает быть счастливым

Быть забиякой - плохо быть
И силою кичиться
Ты  должен злобу подавить
С врагами помириться

Направить силу на добро
Его оберегать
И уважение мое
Ты будешь получать

У нас у всех есть ориентир
Родители и школа
Давайте просто верить им
И слушаться их слова

Не обижайте никогда
Того кто слабже будет
Друзья,запомните -  всегда
Любовь во всех пребудет

Закончил речь свою Азюня
Все расставил метко
Даже Пашка слез со стула
Друга обнял крепко

Ева тоже улыбалась
Ей приятно было
Что с таким хорошим парнем
Евочка дружила