Без лишних слов

Валерий Железовский
Когда душа твердила: «Ты готов
увидеть ожерелье перламутра
под сводами простуженного утра», –
я удивлялся, и без лишних слов,
благодарил за этот дар любовь.

Она ещё просила: «Не спеши
искать свободу в облаках заката.
Вселенной от тебя другое надо –
как быть счастливым небу покажи».
Да... мало всё же нужно для души.

Нам неуютно в царстве облаков,
и все мечтают хоть на миг согреться,
почувствовать, как оживает сердце.
Я это помню…  И без лишних слов,
Вселенной подарил свою любовь.