Да здравствует семейная поправка

Владимир Свадьбин
Ты утвердил поправки в Конституции.
И в том числе поправку о семье,
И значит скоро, в недалеком будущем,
Услышим мы на радиоволне:

-Работают все станции России!
(Объявит диктор день, число и год.)
Наш Президент Россию осчастливил:
Женился он, чтобы продолжить род!

А то смотри, что нынче получается:
Фамилия у дочек от мужей?
На этом как бы род Твой и кончается...
И внука нет с фамилией Твоей.

Кому отдашь Ты Шапку Мономаха?
Кому вручишь Ты власти атрибут?
А будет сын - не будет значит маха.
И вот уж под венец тебя ведут.

Ты не бери из наших. Из российских.
Не вздумай с иноверкой под венец!
Из христианских Лиза лишь годится.
Она вдова. Богата словно Крез.

К Союзу Беларуси и России
Присоединим Туманный Альбион.
И Батька Римский с нашим-то Кириллом
Споют псалмы дуэтом в унисон.

Не надо будет гладить и стираться;
Готовить ужин, завтрак и обед.
Елизавета будет,Вов, стараться.
Спасет Тебя от быта и проблем.

Носки поштопает. И в магазин сгоняет.
Настряпает оладушек, блинов.
И Институт Семьи вновь воссияет
От гименеевых серебряных оков.

И следуя достойному примеру
Холостяки, вдовцы и те кто разведен
Вновь обретут любовь и в женщин веру...
Ты можешь опровергнуть это, Вов?

Тебе ученые и наши звездочеты
Определят зачатия момент.
Ты только узаконь наследие, Володя.
И постарайся - не себе во вред.

Вопрос наследия ты обсуди с "Единой".
А "Чайка" пусть озвучит этот бред.
И я уверен: "большинство" в России
Поднимут обе руки свои вверх.

Да здравствует семейная поправка!
Не будет разведенок, вдов, сирот...
Я вижу вновь: идет у ЗАГСа давка.
Там Гименей свои оковы раздает...