Промыслительный сонет

Зинаида Палайя
      Дар напрасный, дар случайный,
      Жизнь, зачем ты мне дана?
                А. Пушкин

Не случайный дар и не напрасный –
жизнь земную (этот вечный труд!) –
на потребу карнавальным маскам
мишурой бросаем на ветру.
 
Обладатель музыки словесной,
не скрывай под маскою лица,
не гневи унынием Творца,
отвергаясь промыслов небесных.

Лёгок дым прозрачного кадила,
тонок запах ладана с небес,
и душа тех звуков не забыла,

что чудесней всех земных чудес.
Твой блаженный многотрудный крест –
славить Бога до последней силы.

2008