Она такая разная...

Светлана Капралова
Она такая разная:
И хрупкая, и сильная,
И нежная, и страстная,
Немодная и стильная.

Журчит неугомонная,
Витая в мыслях ветренных,
И шепчет в ночь бессонную
О чувствах самых трепетных.

Таинственна несказанно,
В ненастье - чуть заметная.
Она такая разная:
На солнце ярком - светлая...

Быть может бесшабашною -
Летать-кружиться с птицами,
И грёзы пораскрашивать,
Когда покрепче спится вам.

Она такая разная:
В рассвете молчаливая,
Загадочная, ясная,
Блаженная, счастливая...

Проникнет в “душу спящую”-
Зажжёт сердечко пламенем,
Поможет восходящему
Ростку пробиться в камени.

Подарит слёзы радости,
Улыбки безмятежные,
Букеты лёгких шалостей,
Фантазии с надеждами...

Румяная, цветущая,
Болезням неподвластная,
Любить и жить зовущая -
ВЕСНА моя прекрасная!