Под грузом

Белый Галь
На плаху сердце положил,
Ценя любовь к своей невесте,
Ей безнадёжно стал не мил,
Теперь умру с любовью вместе.

Я в этой жизни старожил,
Знаток и совести, и чести,
Одну её только любил,
Хотя встречал немало бестий.

Нет, ни о чём уж не тужил,
Гнал от себя флюиды лести,
Зря рвался из последних сил,
И бился в кровь на ровном месте.

Потоки слез по ней пролил,
Когда узнал дурные вести.
Меня на части раздавил
Тяжёлый груз, а может двести.