Новые амазонки

Владимир Свадьбин
Нет, не погибло племя амазонок!
Воскресло словно Феникс из золы.
Я вижу в генеральских их погонах.
В них наша гордость и величие страны!

Шойгу карьеру делает им за год:
Простой бухгалтер - и вот уж генерал!
А мужикам приходится здесь плакать
(Кто жизнь свою всю армии отдал).

Они пусть академий не кончали.
Зато милы, красивы и стройны...
На вид хрупки. Но крепче они стали.
И защитят нас от врагов страны.

Я сплю и вижу: генеральша смело
На танк с гранатой поползла вперед.
Другая же, копируя Гастелло,
В колонну направляет самолет.

Вот маринеску (в юбке с маникюром)
Торпеды шлет во вражеский конвой.
И видно в перископ, как враг лютует.
-Шерше ля фам, товарищ дорогой!

Еще одна на бруствере окопа
Подняла флаг - российский триколор.
-Пусть знают США! И помнит вся Европа:
-Мы победим! таков наш приговор.

Чем больше сплю - тем сон мой все страшнее:
Убиты ГлавКоВерх и Серж Шойгу...
А чемодан, что будет всех желтее,
Спешит продать какой-то гад врагу!

Но ручки женские, с прекрасным маникюром
Перехватили чемоданчик тот.
Ну, кто сказал, что бабы наши - дуры?!
Я просыпаюсь, вытирая пот.

Непобедимы мы, пока есть амазонки.
Прошу принять, как догму, постулат.
Пусть генералы носят все юбчонки.
Кто в галифе - ногою тех под зад!
          *   *   *

Симпатий к Армии Российской не скрываю.
Я очень рад, что много генеральш.
Пусть Колокольцев в МВД рыдает:
Не переплюнуть Армию никак!