Подарки судьбы

Александр Марьясов
Ждём подарков себе от судьбы,
Вслух о них ни когда не вещая,
Сознавая   не сбыточность их,
В подсознаньи  надежду питая, 

Осчастливить всех разом хотим,
В исполненье с надеждой внутри,
Время гоним  без смыслов спешим,
Второпях пик достигнуть судьбы,

Лишь со временем  всё понимаем,
Цель без смысла, мечты как беда, 
Видим точку к  которой желаем,
Жизнь что рядом  летит в никуда,

Жизнь проклята успехом соблазна,
Меркантильностью скрыта сполна, 
За комфортом  теряется важность,
Цель первична —  вторична душа ...

К всплескам ярким её привыкаем,
В них  обыденность слепит глаза,
Всё как должно - по сути считаем,
В днях сУет всех  не видим себя,  

Скупо ропщем, что жизнь оголтело,
Мчит без удержу вихрем в глазах,
Прядь волос  как измазана мелом,
День рожденье напомнит как страх, 

На распутье душа вдруг очнётся,
С пустотой - всё о том что мечтал,  
Боль неверия в сердце  взорвётся,
Только в Боге всех дней капитал, 

Романтичность припомнится болью,
Где-то там на задворках земли,
Детства память свободная воля,
С чистотой как журчащий родник,

Запах трав  ароматом поросших,
Сорванцов  беззаботных  родня,
Небо чистое —  божья коровка,
Откровенные мысли к друзьям,

В том рождаясь себя  не видали,
Жизнь в стремлениях день ото дня,
На другом языке всё вещали,
Где не ведомо слово — судьба...
 
А.Марьясов…..