Настало время парадоксов

Ирина Михайлова 55
Настало время парадоксов –
Я о перчатках и о масках:
Они для всех уже несносны
И для здоровия опасны.
В Сбербанки в этих атрибутах
Всегда грабители врывались,
А нынче это норма, будто
Местами роли поменялись.
И в магазинах можно тырить
Без отпечатков своих ручек
Хоть каждый день и очень мирно,
Раз дан такой «счастливый» случай.
А под прикрытием заразы
Никто за наглость не ответит.
И многим думается сразу –
А кто писал законы эти?
Кто превратил весь мир в больницу,
А всех без масок строго судит?
Легко Антихристу внедриться –
Он тоже ведь в перчатках будет,
Чтоб когти спрятались  на время…
Фантазии иль это снится?
Ложь и безчинство – его семя:
Оно сегодня колосится.