Памятник Пушкину в Кизляре

Сергей Кизлярский-Ралло
Пройдя России светлой дали,
оставив в каждом сердце след,
вы встали здесь на пьедестале
всем миром признанный Поэт!

Ваш образ, вылитый в металле,
застыл на перепутье лет,
вы даже не предполагали
так далеко забраться, нет!

Под сенью кремовых акаций,
черешен, вишен, тополей,
сошедших, будто с иллюстраций,
Вы стали ближе и родней.

Ещё сказать необходимо,
пришёл признанию черёд,
среди кизлярцев ваше имя
живёт, возносится, поёт.

Вы сами памятник создали
себе из незабвенных строк,
ему мы только подыскали
в душе заветный уголок.

И вы пришли из светлой дали,
оставив в каждом сердце след
и встали здесь на пьедестале,
всем миром признанный Поэт.
 Кизляр
16.04.21.