Заглянула в дом весна

Галина Трохова
Заглянула в дом весна.
По окошку провела
Ласковой рукой своей,
Пробудила мир огней…

Мир из запаха цветов
И воздушных облаков.
Я тебя, весна, ждала
У остывшего окна.

Было в доме мне тепло,
А на улице темно...
Укрывалась я внутри
В ночь. До утренней зари.

Без тебя, весна, во сне
На заснеженной земле
Пробирались тихо дни
Рыбкою по дну реки.

Я тебя, весна, ждала.
Холст из музыки ткала.
Расписала все стихами,
Что ко мне явились сами.

Все стихи с живой душой.
Все в согласии со мной.
Зимний холст готов – смотри!
Он же с искоркой внутри.

Он под солнцем расцветает,
Под лучом его играет.
Ты его украсть цветами.
Ручейками. Соловьями.

Я за летний холст возьмусь.
По траве твоей пройдусь,
Утром года наслаждаясь,
С новой песней повстречаюсь…