Апрель размяк болотистой рекою

Софья Пучкова
Апрель размяк болотистой рекою
И снег всё не растает под песком
За что ты стала грустною такою
И сердце отчего покрылось льдом?

Теплеет за окном и небо ясно
Но ты лицо от солнца прятать стала
Хоть знаешь ты, что солнце не опасно
Но вот бояться ты его не перестала

День ото дня повсюду тает снег
Ведь солнце палит рук не покладая
А ты теперь холодный человек
И знать тебя давно я перестала