Мои Афоризмы

Сергей Александрович Журавлёв
«Уметь удивлять и удивляться, заинтересовывать и интересоваться, влюблять и влюбляться – вот простой рецепт вечной молодости!

...

«Чтобы быть в чем-то уверенным – создай СВОЮ систему ценностей.

...

«Пряча голову в песок – сильно подставляешь свою *опу.

...

«Без детей человек не живет, а доживает.

...

«Разность потенциалов – источник напряжения.

...

«На поверхности общества особенно заметны его сливки и г...но

...

«Я думал тут МИН НЕТ! – а там другое!

...

«Сон разума рождает чудовищ. Равно как и бессонница.

...

«Вы ребенку чипсы покупаете?... А другие наркотики?

...

«Если можно доказать делом , незачем тратить слова...» но часто слово является родителем дел. Я лишь стараюсь быть хорошим родителем своих дел.

...

«Все что не убивает меня, делает только сильнее. (Ф. Ницше).
Алкоголь и никотин убивают и делают вас слабее. Безразличие – убивает, безразличие к своему роду – убивает бесследно, добрую память о себе надо еще заслужить. Спросите себя – что лично вы для этого сделали?
Вашим детям будет интересно с кем вы пили и танцевали? Какие курили сигареты? Чем питались? А что вы вообще знаете или желаете знать о своих детях?
Не ждите будущего, будущее это здесь и сейчас.

Вам дано право выбирать, делать осознанный выбор. Жить соЗнанием – высшая цель Человека. Нам подменяют выбор между действительно важным – выбором товара. Опомнитесь, оглядитесь, осознайте: важно не содержание холодильника или содержание программы телепередач, не содержание вашего жесткого диска... ВАЖНО ТВОЕ ВНУТРЕНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ. Твоей головы, твоего сердца. Твоё знание помноженное на твой опыт. Твои навыки и умения сформированны полученным знанием, хочешь измениться – изменяй уровень поЗнания.

Мир наполняется твоим содержанием, ты – часть мира, поэтому не спрашивайте почему так много вокруг мусора, осознаете собственную замусоренность – возьмите уже веник в руки вытрясите из душ и душонок мусор брендов, лейблов, ценников и ярлыков. Научитесь видеть истинную красоту или уродство вещей и событий.
Помогайте людям стать чище, начните с ближайших к себе людей, для этого даже идти никуда не надо.

Никому не нужны ваши уси-пуси, приветики, поздравления которые вы даже не придумывали, а лишь "выбрали". Говорите свои слова, отбросьте мусор готовых ответов, и заготовленных тостов, если всё сказанное будет чужими словами – а вы лишь вставите имена на место прочерков в готовом поздравлении, то грош цена таким поздравлениям. Вы сами способны на многое, ЗНАЙТЕ. (2009)

...