Из застенок

Волков Андрей Дмитриевич
Вот пишу из застенок,

Не бараки с дворами.

У кого-то тут Стена…,

Я ж совсем не хвораю.  

 

Все уже изменилось,

Не голодные годы,

Медицина сменилась,

Поколенья, породы.

 

И врачи благосклонней,

И лежащие проще,

Из окна сей палаты,

Я смотрю на пол рощи.

 

Здания, все как и прежде,

Только краска сменилась,

Но по факту система,

С улучшеньем смирилась.

 

Обывательский рай,

Тут лежат по полгода,

Удивительный край,

Триста метров свободы.

 

Из палаты к уборной,

То туда, то обратно.

Даже мед персонал,

Ходит тут аккуратно.

 

Все так чисто прилежно,

Умирать не хотят тут,

И привязаны нежно,

Пациенты - котята.

 

Тут настал коммунизм:

Общность чистых тарелок,

Тут погиб анархизм,

Под давлением грелок.

 

Всё в палате легко:

Умереть, оклематься,

Только и успевай,

На врачей отзываться.

 

Есть еда, есть леченье,

Чай, на полдник печенье,

Всё есть, кроме насилья.

Многие диссиденты,

Тут играют в бессилье.

Вот и я поиграю,

Коль меня так сослали,

Ну а выводы к пьесе,

Вы додумайте сами.