О, как нам дороги порой...

Вересковая Татьяна
***
О, как нам дороги порой
Весенней юности мотивы,
Нет, не словесною игрой
Звучали те слова красиво,
А светлым чувством, голубым
Сиянием небес высоких…
О, как уйти манит нас к ним,
О, как они от нас далёки,
О, как они в ночной тиши
Тревожат хрупкостью своею
И мы спешим, спешим, спешим
К стезе ушедшей, молодея…