Нелегко быть доброй...

Елена Герасова
Нет,нелегко быть доброй, нелегко...
Душу на части рвать без всякой меры,
Хранить лампадки хрупкое стекло-
Где едва тлеет искоркою вера.

В контрастах ярких создан этот мир
И их стереть-усилия напрасны.
Страдать,любить...прощать и вновь любить...
Страдать опять,крушить и строить стены...

Их много-стен-уже возведено
И много сломано.А то ли еще будет?
Нет,нелегко быть доброй,нелегко
В хитросплетениях случайных судеб.

Как труден путь тот в лабиринте стен-
Где проводник вопящая тревога;
Там демоны предательств и измен,
Ухабиста и неровна дорога.

Но брезжит где-то призрачный огонь,
Маня к себе,суля покой и силы.
Вести к нему,залечивая боль!
Брести к нему,как к миражу в пустыне...

Ох нелегко, быть доброй,нелегко...
В компании попутчиков небрежных
Глотать разлуки горькое вино
И зябнуть под крылом надежды.

Невыносимо громкий сердца стук...
Сквозь пелену ночей и расстояний
Покинут смыслом тихий лепет губ
В безвременье канувших покаяний...

Обрывки снов-одно им суждено:
Остаться в грезах под лоскутным покрывалом,
В котором сшито,что уже обречено
Затейливым и непростым узором.

Но будет миг-томительный и нежный...
В касаньях рук-забытое тепло...
Невыносимо сладко и безбрежно
Стать так возможно доброй для НЕГО...