Размышления

Евгения Сердюк2
Низвергнется Старое – поднимется Новое,
Построится мост между прошлым и будущим,
Основы мышления спадут на истертое,
Побитое жизнью и смертью то рубище,
Что звалось когда-то сукном миром данное –
И мысли воспрянут запретом распятые.
И жизнь будет кем-то когда-то угадана,
И будут глаза к миру сердцем распахнуты.
Ресницами небо от скверны очистится,
И тучи спасения выжмут всю влагу.
А если угроза над миром нависнет,
То шквалом природа обрушится сразу…
Из трещин земли прорастает побег,
Он даст свету новую жизнь напоследок,
И время опять ускоряет свой бег,
Касаясь корней у стеблей, хрупких веток.
Последним дыханием жизни коснется
Творец – и природа надолго уснет,
И, может быть, в тотчас живое очнется,
Когда небо слезы на землю прольет.