А я мечтаю...

Эль По
А я мечтаю не о самом главном,
Но о непохожем на остальных,
Крепко со мною связанном
Мучителе, что в остервенелом
Порыве сильнее  всех прочих
Ранит сердце, заставляет ум трудится!
Из наших красных связующих нитей
Мироздание будто ткёт полотно
Тёплое для всех одиноких укрыться!
Не соединяет, заставляет терпеть, молиться.
А я жду, когда смогу коснуться его руки.
Душой прильнуть, наконец, к душе-слиться!