Увы! Во снах я больше не летаю

Елена Василькова Овен
Увы! Во снах я больше не летаю.
Душа, тебе от этого печально.
Земная тяжесть гирею пудовой
Легла на невесомую тебя.

Но сны свои провидческие помню.
И хочется иной раз разбежаться,
Когда никто не видит – где-то в поле,
Раскинуть руки и по-птичьему взлететь.

Я пробовала много раз. Все тщетно.
Летать – удел влюбленных и счастливых.
Детей и стариков – таких, как дети.
А я – сама не знаю, кто есть я.

Но память – интереснейшая штука.
Порой мы забываем дорогое
И помним, как упрямцы, долго помним
То, что забыть нам надо бы давно.

Я знаю, что летать не разучилась.
Вот распогодится в судьбе ненастной,
И я взлечу. А кто-то вслед мне скажет:
«Как много в нашем крае странных птиц.»
14 апреля 2021 г.