Пахло дождём и мятой

Чулпан Ислаева
Пахло дождём и мятой.
Стрелки моргнули в пятый.
Утро свободно, свято
И ворожит любовь.

В турке латунно-медной
Сбудется непременно
Крепостью неприметной,
Пеною голубой.

Уно фуртиво начат.
Что же всё это значит?
Кто за окном маячит?
Не разгляжу. Томлюсь.

Это апрель в зените.
Спящие, извините!
За волшебство событий
Я этот час люблю.