Газелла

Юлия Гафурова
Газелла - поэтическая форма, представляющее собой небольшое стихотворение, чаще любовное или пейзажное, в поэзии народов Востока

***

Моей души поникший сад - печаль твоей любви
Где вновь не ведает преград печаль твоей любви
Узор ковров из снега лёг
На золото холмов
И песни зимние сулят
печаль твоей любви
Прядет из ветра шелкопряд
Печаль твоей любви
Лишь меч разлуки заблестит
Над белым саваном снегов
И стрелы слов не пощадят печаль твоей любви
Плыву один я по волнам,
Что плещут в небесах
Где звезды пылью серебрят
печаль твоей любви
В край, где жасмина лепестки
Прольет весенний сад
И смоет солнца водопад
Печаль твоей любви...