Керчь

Анжелика Биляк Каракелле
В иллюминатор самолета
я засмотрелась, прогнав сон.
Крылом огромным обняв море,
орел склонился. Апполон
его загривок  дланью гладит.
Пантикапей красой своей взнуздав строптивца Митридата,
к Олимпу с ним готов взлететь.
Играя нежно с облаками,
картинки ветер рисовал.
Там белый ангел над заливом с надеждой руки простирал.
Грифон мне с флага  машет лапой,
храня ключ счастья двух морей.
Калейдоскоп людей всех красок, различной  веры и мастей.
Протру глаза, что видеть лучше
Боспоры, римляне,осман...
Сменялись власти, кровь и войны,
кто только землю не топтал...
Еще немного и посадка,
огни внизу прорежут мрак.
Всегда там мирно уживались
кто честь и совесть нес в руках.
Пройду по улочкам старинным,
в пещеры смело загляну.
И то, о чем сейчас пишу я,
смогу увидеть наяву
Не много есть таких жемчужин
в шкатулке матушки земли,
Как в этом Крымском побережье
в волшебном городе Керчи.