К приятелям

Серго Володарь
Закрылись двери на засов,
И за полдень скатилось солнце.
Покинули Любима кров,
И ждёт теперь нас Гончаров,
В своём имении Бухалово.
И едем мы туда, друзья -
Таланты лиры и пера.

Припев:

В приходе Глазовском намедни,
Они стояли на обедне,
Решили выпить опосля,
В пруду поймали карася,
Уху сварили и забыли
О том что первый был свинья,
Другой музЫкой изобилен.

Чем дальше в лес, тем больше дров,
Дорога с каждым метром хуже,
С зимы здесь не просохли лужи,
Проехать и пройти нельзя;
Но мчимся мы в закате дня
Туда, где жил наш Гончаров,
А вместе с ним приятель Львов.

В приходе Глазовском намедни,
Они стояли на обедне,
Решили выпить опосля,
В пруду поймали карася,
Уху сварили и забыли
О том что первый был свинья,
Другой музЫкой изобилен.



16.04.2021

Комментарии:
Любим - город на северо - востоке Ярославской губернии.
Герои: А. Н. Гончаров (1760 - 1832), надворный советник, дед Н. Н. Пушкиной - Ланской (урождённой Гончаровой). В своё время поэт А. С. Пушкин назвал его дедом свиньёй. Он имел имение в Даниловском уезде Ярославской губернии, в приходе церкви с. Глазово. 
Львов А. Ф. (1798 - 1870), скрипач, композитор; директор певческой капеллы, автор гимна "Боже царя храни"; село Глазово Даниловского уезда той же губернии, как местные жители рассказывали, принадлежало ему.