Беда

Вита Осенняя
Жизнь спокойно текла, словно тихая речка,
и казалось  — надёжны её берега.
От разлук защищало на пальце колечко,
но беда стерегла...

Приходила тайком и почти незаметно
поселилась в привычном семейном кругу,
превращая зелёное знойное лето
в ледяную пургу.

Наливала двоим отворотное зелье
и кормила отравой из толков кривых,
от коварного яда разлука созрела.
Берег рухнул, увы...

А кольцо затянуло в предательский омут,
может, кто-то отыщет на илистом дне...
Если двое поймать птицу счастья не смогут —
будет горько вдвойне.