Давно все это было, не во сне

Грег Ганас
По прежнему на яхтах я гоняюсь,
стреляю в цель, лечу на скакуне,
бегу на лыжах, в горы поднимаюсь,
увы, все это только лишь во сне.

За вальс приз первый в танцах получаю,
пляшу гопак - концерт в морском порту,
в колхоз на сбор картошки отправляюсь,
проснувшись от трудов, плыву в поту.

Как прежде, мчусь я к милой на свиданье,
дыханье ветра в дюнах, при луне,
и страстный поцелуй наш на прощанье,
все было, было - а сейчас во сне.

Чиню, ломаю, строю, нет предела,
дом ремонтирую. друзей помочь зову,
покоя нет, минуты нет без дела,
все это было, правда, наяву.

Тепеь жена все трудится по дому,
ей помогаю, мусор выношу,
проблемы мировые я решаю,
я занят, не во сне а наяву.

Закуски, разносолы, стол ломится,
пришли друзья на помощь думать мне,
в мечтах и мыслях нам объединиться,
и тост поднять сейчас, а не во сне.

 апрель 2021. На даче, без масок.