От наших старых переписок веет теплом...

Эль По
От наших старых переписок веет теплом,
Как от фотокарточек из лета.
Не могу передать тебе даже привет,
Не могу найти, как всегда, ответа:
«От моей или от твоей глупости-
Засыпаем снова мы  порознь,
В сумраке приглашённого света ?»
Выскользнуть  бы из тяжелого тела,
Дымкой витать у краев кровати ...
Если б знал, как у Бога тебя просила,
Как надеялась -сил моих хватит...
А сейчас я прошу Его милости,
Отпустить, чтоб  смогла...Отпустила! 
Чтоб не лилась за строкой, строка,
Чтоб не сжимала сердце тоска,
Не орала во мне,не голосила!
Чтобы память меня не преследовала,
Не сушила меня, не жгла,
Не делала слабой и  верною! 
Чтоб судьба тебя берегла!