Букет цветов степных

Наталья Ключко
Букет цветов степных неярок.
Спокойный, не кричащий цвет.
Но это от души подарок
Поверь, его ценнее нет

Таких простых и тёплых красок
И духа терпкого полей,
Согретых солнышком атласных
Цветов Луганщины моей.

В букете девственность ромашки,
Что скажет – любит или нет.
Тысячелистника кудряшки
И васильков небесный цвет.

Фиалки нежной лепесточки
И фиолетовый чистец,
И пижмы жёлтенькие точки,
И степью пахнущий чабрец.

Ленок вплетён голубоглазый.
Малиновый горошек в нём.
Он в, утренней росы, алмазах
Играет солнечным лучом .

Тревожат запахи полыни
В степи донецкой жарким днём.
Я знаю – «присно и отныне…»
Всё, это Родиной зовём.

14.03.21