Заблудившийся в Вечности Памяти Н. С. Гумилева

Любовь Сушко
15 апреля   День рождения Н.С.Гумилева

В  пространстве, заполненном тайными знаками,
Металась душа и искала покоя,
Но снова укрывшись, стояла пред плахами,
О чем-то уже не земном беспокоясь.

И  странные лики ворвались и таяли,
О чем-то своем намекая отчаянно,
И снова в тумане последнем  растаяли
Укрытые снежными . вечными тайнами.

Какая-то боль проступала  в забвении,
Ее окружали видения странные.
И миру являлись  иные сомнения,
Нависшие вечными страшными ранами.

Разлука и скорбь были странно изменчивы,
И все-таки  там, за чертой мироздания,
Опять возникали какие-то женщины,
Опять  проступали какие-то здания.

И тот перекресток встречал их отчаянно,
Хотелось остаться в лесу в одиночестве,
И  странная женщина, злая, печальная,
Внимала его  откровенным пророчествам

Любовь растворилось свечой одинокою.
Никто не пришел к ней в тоске на свидание,
И только высокая, только далекая,
Она танцевала в пылу увядания.

Она проносилась в печали и нежности,
До срока поспешно в  тумане растаяла,
Горела   в суровой ее неизбежности,
И ярость , и горечь и вечность печальная ..