Выбор

Андрей Ведищев
Где-то сломалась петля.
В этой заело замок.
Есть, что и выжжешь дотла,
выполнив старый зарок.

Шаг и обратно никак.
Новая стенка дверей.
Если легко, то пустяк.
Нужно, ищи посмелей.

Могут и настежь открыть.
Только не стоит туда.
Слишком излишняя прыть -
это, брат, не ерунда.

Пробуй стучаться сильней…
Прыгнуть и лихо с пинка.
Боль. Познакомишься с ней.
Опыт - главней синяка

Важен свой выход сейчас.
Как ни крутись, а идти.
Медленнее или мчась,
жизнь собирая в пути.

Поиск оформи на стяг.
В герб привнеси чистоту.
И не роняй свойский флаг
в тяжкую невмоготу.

Сам чародей - лучший маг.
Сам для себя и никто!
Это лишь в сказках за так,
как не постигнуть ничто.

В скарбе тащить инструмент,
да и отмычки копить.
Ценный здесь каждый момент -
быть собою всегда и любить!
Человеком быть и любить.

16.04.2021