Размер не имеет значения

Лунная Лисёна
                Благодарю за вдохновение Ольгу Руду "Разбила мышка яичко..." http://stihi.ru/2021/03/16/3828

"Охотник шёл и молился,
на всякий случай он верил" (С)

"Ружьишко дало осечку,
охотник споткнулся немножко" (С)



   Арсений молился и верил,
Томился охотника пыл.
   Шагая сквозь сизые ели,
Морозец он матерно крыл.
   Чу! Скрипнула ветка сухая.
Навстречу Арсению в лоб,
   Выходит в носу ковыряя,
Медведь приминая сугроб.
   То встреча была роковая,
Лирический трепет судьбы.
   Арсений ружьишко хватая
Направил в небеси мольбы.
   Но вышла осечка. О, случай!
Шекспировских страстей предел...
   Царапая морду о сучья,
Охотник летел и пердел.
   Бельмеса не видит Арсений,
Минутам он счёт потерял,
   И, врезавшись между двух елей,
Бедняга конкретно застрял.
   Горюет душа непоэта.
Смахнув неудачу с ресниц,
   Он слышит рычание где - то...
Портки вдруг скользнувшие ниц...
   О, древа что жалкая клетка!
Вы сонм бесноватых идей!
   Внимает Арсений "Стой детка"
И чуткость медвежьих когтей.
   Судьба - ты смеющийся гений.
Возмездия чистый полёт.

А где - то
   В берлоге скучает Арсений
И лапу медведя сосёт.