Погода

Владимир Симановский
10 часов утра. 16 апреля 2021 г. Балтимор. Климатическая зона - влажные субтропики. Балтимор имеет влажный субтропический климат (Cfa согласно классификации климата Кёппена). Википедия.

Она меня уже ждала в неизменном своём чёрном платье, в белых перчатках, белых гольфах. она никогда не меняла наряд. "Мы теперь живём в Гринландии, - заметила она деловито. - Я вчера прочитала в газетах, учёные утвеждают, что климат на земле меняется. Вот сегодня уже середина апреля, а так холодно. Вместо потепления - похолодание. Каждый день всё холоднее и холоднее." "Да, - подумал я, - сколько живу в этих краях, не помню такой погоды. Дождливо и прохладно".

Трава ярко зеленеет, листья на деревьях и кустах повыпрыгивали из почек и заметно подросли, по траве золотым дождём цветут одуванчик, незабудки, фиолетовые фиалки, иван-чай, какие-то ярко-жёлтые маленькие цветочки. Такое количество одуванчиков я тоже не помню за всю свою жизнь. Сегодня даже одуваньчики от холода съёжились, приуныли.

Я насыпал немного корма для птичек, белочек и для кошки. У белочек и птичек кормушка перед домом, в нескольких метрах от стеклянной двери, выводящей во двор, к леску. У кошки кормушка за домом, в удобном месте. К белочкам заглядывают по вечерам олени. Тут, в лесу, живёт одна оленья семья.

"Ну что ты скажешь о погоде?" - деловито спросила кошка, та, в своём неизменном чёрном платьице, в белых гольфиках и белых перчаточках и принялась есть полюбившийся ей корм. Так необычно холодно. Я быстро пошёл домой.

В этом году ещё не стригли газоны и можно любоваться этим уникальным разноцветием трав, несмотря на холодную погоду и изменение климата. С перселением нас в Гринландию, господа!