Если радость потеряли

Раина Жданова
Если радость потеряли,
Вспомнив поле с жемчугами,
Верить в чудо перестали,
В магазин топай ногами.

В магазине радость всюду
Не даёт покоя люду.
Самовар мигает хитро:
"Чаёк выпьем на двоих?"

А вдали цветов поляна.
Всюду бабочки порхают.
Сладость дивного романа
Нежность, страсти возбуждают.

Обними в лесу берёзки,
Что роняют весной слёзки,
Одуванчиков нарви
И венок себе сплети!

И тогда уж точно радость
Прочь прогонит вашу старость.
Молодость вернётся к вам,
Бросив на душу бальзам!

Развалившись на поляне,
Ты увидишь явь в тумане.
Сердце радостно забьётся,
Соловьем душа зальётся.

Поменяйте отношение,
Чтобы было настроение!
И больших делах, и в малых
Счастье прыгнет в розах алых!

16/04/21