День Победы

Радуга Донбасса
Мой дед, погибший в сорок первом!
Меня не знал ты никогда.
Я та, кто с оголённым нервом
К тебе взывает сквозь года.

Всю горечь я впитала вдовью
В изломанной войной судьбе,
Где бабушка с такой любовью
Хранила память о тебе…

На фронт ушёл ты добровольцем
Тропинкой узенькой степной.
Свет до утра горел в оконце,
И словно плакал за спиной.

В полях средь сотен тысяч павших
Остался вечно молодым
С пометкой "без вести пропавший",
На извещении родным.

В час перед битвой на рассвете,
В минуты зыбкой тишины
Ты думал о жене, о детях,
О мирной жизни без войны.

И разве мог тогда представить
Жизнь отдавая за страну,
Что Украиной будет править
Фашистов свора, что огню
 
Те предадут Донбасса землю.
И, видно, нам в последний бой
Вступить придётся... Всё же верю,
Что будешь ты гордиться мной!

Твои передались мне гены,
Твоя течёт по венам кровь.
Мы вырвем сердце у гиены
И зацветёт Донбасс наш вновь.

Чтоб, как и прежде, в День Победы
Весна встречала нас теплом,
И внуки так же, как и деды
Всегда гордились этим днём!