Край

Андрей Бушин
Хорошо, наверно в Греции
Всё там есть, почти что рай,
А у нас, какой-то серенький
И унылый, в общем, край.
Продавцы не улыбаются,
Люди мрачны день – деньской,
Заряжая окружающих
Всех вселенскою тоской.
Ну а если улыбаешься,
Тихо злятся на тебя,
Так и ходим все понурые,
Не живя и не любя.
Я б уехал, да подалее,
Чтоб всё это не видать,
Только лиц вот этих пасмурных
Мне там будет не хватать...