Давнишний стих...

Ре Альби
               «И вот стою. И ручка под лопаткой»
                Олег Чухонцев
 
Давнишний стих – и строчка как ножом,
в сознанье пробирается ужом,
картины вызывая вечной драмы.
Вот в уголок запряталась свекровь,
и не горит, как раньше (есть ли?) кровь.
А муж покойный снова рядом с мамой.

И мать с отцом глядят издалека,
из сумрака – ни свеч, ни огонька –
час от часу внезапно молодея.
Я, маленькая, к ним бегу, бегу,
(и в травах путаюсь на памятном лугу)
не понимая – глупая затея.

Мы – я и брат – сейчас живой заслон
остуды дней, коварнейших препон,
ползущей тьмы из косности экранов.
Вы поддерж'ите нас, и силы возрастут,
а правду нам откроет Божий суд,
рассеяв зло чудовищных обманов.




Для: http://stihi.ru/2021/03/29/9090