Я холодный

Мари Вальмус
Я холодный, холодный, холодный.
Не старайся меня согреть.
Не нужна мне твоя забота
И сумбурных истерик плеть.

Я не буду твоим спасателем,
Потому что никто не подумал
Меня спасти. Я качусь
По наклонной, а по касательной
За собой не тебя мне вести.

Если б солце не жгло глаза,
Я скорее бы вечность смотрела в твои,
Нечто большее на весах
Находилось когда-то,
чем вздох любви.

Уверяю, с тобою мне данной
Слепотой полуночных чувств
Я давно примирилась. И не хочу,
Чтобы этот груз
Стал моим мерилом.

Правда, только измерив боль
Километрами и стихами,
Я смогла подружиться с самой собой,
И костром разжигая память,
На курке удержала все то,
что меня убивает,
Сохранив ледяное лицо.