Ежик

Мари Вальмус
Я ненавижу бледность
И ненавижу твое лицо,
Годы и годы духовной бедности
Сжали на пальце кольцо.

Ты повзрослел, располнел, как словно бы
Кто-то тебя лелеет,
Там высоко, за склонами
Я от любви старею. И мне хватило
Дозы, чтобы обнять рассвет.
Ты мне был болью послан,
Жаль только сердца нет,

Чтобы ее почувствовать,
Как пару лет назад.
Я не хочу страдать,
Это бессмысленно, боже,
Я не хочу бежать
Снова от этих ножниц,
Режущих по стеклу
Моих треклятых ножен.
Не пожелаешь врагу.
К сердцу найти бы ключик.

Зайчик я или ежик, но,
Мне выбирать -
Выбираю колючки.