Снеговик

Татьяна Стукова
Снежный шар качу с трудом,
Все круглей тяжелый ком.
С места сдвинуть не могу.
Хватит. За другим бегу.
Шар на шар поставить сложно,
Помоги скорей, Сережа!
Взгромоздили, подровняли
И за третьим побежали.
Вот, слепил, качу другой,
Этот будет головой.
Вот наш снеговик какой!
Рослый, пухлый, боевой.
Глазки - камешки и нос
Белой льдинкою прирос.
Руки-ветки, шлем - ведро,
Улыбается хитро.
Слеплен снеговик на славу,
Уходить обидно, право,
Завтра мы к нему придём,
Строить рядом снежный дом.